Livres numériques

Retour aux livres numériques
Abrégé de biochimie appliqu...

Table des matières

Afficher Fermer
Abrégé de biochimie appliquée - 2e édition 1
PRÉFACE DE LA PREMIÈRE ÉDITION 6
AVANT-PROPOS 8
SOMMAIRE 14
ABRÉVIATIONS, SYMBOLES ET ACRONYMES 16
PARTIE I - SUBSTANCES D'ORIGINE VÉGÉTALE 22
1 - LES GLUCIDES 24
2 - LES PROTIDES 70
3 - LES LIPIDES 102
4 - LES HUILES ESSENTIELLES 156
5 - LES LIGNINES 172
6 - LES LECTINES 188
PARTIE II - SUBSTANCES ISSUES DES ALGUES 196
7 - LES POLYSACCHARIDES DES PAROIS DES ALGUES 198
8 - LES MÉTABOLITES DES MICROALGUES ET DES CYANOBACTÉRIES 208
PARTIE III - SUBSTANCES D'ORIGINE ANIMALE 234
9 - LES PRODUITS SANGUINS 236
10 - LES PRODUITS LAITIERS 264
11 - LES OVOPRODUITS 276
12 - LA GÉLATINE 290
PARTIE IV - SUBSTANCES D'ORIGINE MICROBIENNE 314
13 - LES PROTÉINES D'ORGANISMES UNICELLULAIRES (POU) 316
14 - LES ANTIBIOTIQUES 324
15 - LES POLYMÈRES MICROBIENS 336
PARTIE V - ENZYMOLOGIE APPLIQUÉE 368
16 - LES ENZYMES EN INDUSTRIE ET EN MÉDECINE 370
17 - LES ENZYMES IMMOBILISÉES ET LEURS INTÉRÊTS 426
18 - LES EXTRÊMOZYMES 438
PARTIE VI - CULTURES CELLULAIRES 450
19 - LES CELLULES VÉGÉTALES ET LES CELLULES ANIMALES 452
BIBLIOGRAPHIE SOMMAIRE 480
GLOSSAIRE 488
INDEX 568
TABLE DES MATIÈRES 584

Formats disponibles :

  • PDF

    Protection: Filigrane 40,99€