Livres numériques

Retour aux livres numériques
Des légumes en hiver

Table des matières

Afficher Fermer
Des légumes en hiver 1
Préface 10
Introduction 14
Chapitre 1 – Des légumes tout l’hiver 18
Chapitre 2 – L’inspiration historique 28
Chapitre 3 – Les débuts 39
Chapitre 4 – Le planning de l’année 45
Chapitre 5 – La lumière 51
Chapitre 6 – Les tunnels froids 60
Chapitre 7 – Les tunnels hors gel 72
Chapitre 8 – Les légumes d’hiver 79
Chapitre 9 – Les légumes d’été 94
Chapitre 10 – La conception des tunnels 104
Chapitre 11 – Cultiver intensivement toute l’année 118
Chapitre 12 – La préparation du sol 126
Chapitre 13 – Semer 134
Chapitre 14 – La maîtrise des adventices 142
Chapitre 15 – Récolter en hiver 148
Chapitre 16 – Marketing et aspects économiques 154
Chapitre 17 – Les ravageurs 160
Chapitre 18 – Les insectes et les maladies 164
Chapitre 19 – Des outils pour les petites fermes 171
Chapitre 20 – Profondément biologiques : les petites fermes 176
Annexe A – Cartes climatiques 192
Annexe B – Effet des températures sur les végétaux 200
Annexe C – Outils et fournisseurs 202
Annexe D – Fournisseurs de semences en France 205
Annexe E – Dates de semis pour les récoltes d’automne et d’hiver 206
L’auteur – Eliot Coleman 207
Index 208

Formats disponibles :

  • PDF

    Protection: ACS4 25,99€

  • EPUB

    Protection: ACS4 25,99€