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Gault et Millau se mettent ...

Table des matières

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Couverture 1
Page de titre 4
Copyright d'origine 5
1 - Comment est né le petit monstre 6
2 - Les horreurs de la cuisine 34
3 - Les couleurs qui trompent 60
4 - La cuisine au lance-flammes 88
Coq au vin : ni coq ni bon vin 103
Bouchées à la reine : interdit aux amateurs 104
Côte de veau Orloff : si vous êtes maso... 105
Tournedos Rossini : tournez-lui le dos 105
Homard Thermidor : Kekséksa ? 106
Truite aux amandes : aberrant ! 107
Escargots : vrais ou faux ? 107
Quenelles : la mystification 108
Fausse sauce blanche et gratin « à chapelure » 109
Poularde truffée : une alouette, un cheval 109
5 - Après les pieds dans le plat, nous y mettons la main 112
Christian Millau marmiton chez « Troisgros » 114
Henri Gault sommelier à « La Tour d’Argent » 128
6 - La nouvelle cuisine française 138
7 - Une révolution de palais 160
8 - « Le patron mange ici » quel courage ! 172
9 - Nos premiers bancs d’essai chez la Brinvilliers 186
10 - Sommes-nous des clients comme les autres ? 204
Test 222
Test 228
Réponses à notre double test 240
11 - « Je vous laisse crever sur votre tas de foie gras... » 242
Steaks de pétrole et poulets à micro-ondes 258
Table des matières 276
Quatrième de couverture 283
Achevé de numériser 284

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