Livres numériques

Retour aux livres numériques
Mes confitures

Table des matières

Afficher Fermer
Couverture 1
Présentation 3
Christine Ferber aux éditions Payot 4
Titre 5
Copyright 6
Dédicace 7
Préface, par Alain Ducasse 9
La fée des confitures, par Gilles et Laurence Laurendon 13
Mes confitures 15
Les fruits 17
Le sucre et la cuisson 18
Le matériel 20
Mise en pots et conservation des confitures 21
Printemps 23
Carottes printanières et cannelle 25
Carottes, oranges et cardamome 26
Cerises blanches framboisées 27
Confiture de Madame : cerises blanches à la rose 28
Confiture de Monsieur : cerises et framboises au kirsch 29
Cerises noires 30
Cerises noires au pinot noir 31
Cerises noires au miel d'eucalyptus et à la menthe fraîche 32
Griottes 33
Griottes aux amandes 34
Griottes et pommes à la menthe fraîche 35
Griottes à la rose 36
Forêt noire : griottes et cerises noires au kirsch 37
Fraises gariguettes 38
Fraises maras des bois et fraises des bois 39
Fraises au poivre noir et à la menthe fraîche 40
Fraises au jus de framboise et au vinaigre balsamique 41
Fraises aux fruits de la passion 42
Fraises au pinot noir et aux épices 43
Gelée de fraises et groseilles aux fraises confites et au poivre 44
Fraises aux fleurs de sureau 46
Noix vertes épicées 48
Gelée de pommes aux fleurs d'acacia 49
Gelée de pommes aux pétales de roses 51
Gelée de pommes à la menthe fraîche 53
Rhubarbe 55
Rhubarbe, oranges et pommes 56
Rhubarbe au miel d'acacia et au romarin 57
Rhubarbe et fraises confites 58
Rhubarbe, pommes et fruits de la passion 59
Rhubarbe, pommes et gewurztraminer 60
Rhubarbe et bananes aux zestes d'orange et citron 61
Rhubarbe et pommes à la bière 62
Gelée de rhubarbe aux quartiers de pamplemousses 63
Été 65
Abricots bergeron 67
Abricots bergeron à la vanille 68
Abricots bergeron et amandes 69
Abricots au miel de montagne 71
Abricots aux dés de mangue 72
Abricots et framboises aux zestes d'agrumes 74
Abricots et brugnons au gingembre 75
Nougabricot 76
Les deux abricots à la vanille et au gewurztraminer 77
Gelée d'abricots et de pommes épicée 79
Airelles des bois 81
Gelée d'airelles 82
Brugnons et poires à la vanille 83
Confiture de cassis 84
Gelée de cassis 85
Crème de cassis au pinot noir 86
Céleri et pommes au miel de montagne 87
Courgettes aux poivrons et aux épices 88
Framboises des jardins 89
Framboises des jardins à l'eau-de-vie de framboise 90
Framboises des jardins et pêches blanches 91
Framboises des jardins et violettes 92
Framboises des jardins, citrons et citronnelle 93
Framboises des jardins au chocolat 94
Framboises des jardins, griottes et pommes 95
Framboises des jardins à l'anis étoilé 96
Framboises des jardins sans pépins 97
Framboises et litchis à la rose 98
Framboises et citron aux fleurs de sureau 99
Gelée de framboises des jardins 1 100
Gelée de framboises et gelée de pommes à la rose 101
Confiture de groseilles 103
Gelée de groseilles 104
Gelée de groseilles au citron et au miel de thym 105
Confiture de groseilles à maquereau 107
Melon 108
Melon et amandes 110
Melon et framboises aux zestes de citron 111
Melon aux agrumes et gingembre confit 112
Melon vert au citron et aux noix 113
Mirabelles 114
Mirabelles, oranges et cardamome 115
Mirabelles au gewurztraminer et à la vanille 116
Mirabelles au citron et au miel de tilleul 117
Mirabelles et camomille 118
Mirabelles et rhubarbe 119
Mûres des bois 120
Mûres des bois et framboises sauvages 121
Confiture aux trois fruits des bois 122
Mûres des bois et pêches de vigne 123
Gelée de mûres des bois 124
Myrtilles des bois 125
Myrtilles des bois au pinot noir et à la réglisse 126
Myrtilles des bois et citron 127
Gelée de myrtilles 128
Confiture de vieux garçon à la myrtille des bois, à la framboise des jardins et au kirsch 129
Pastèque, pommes et pamplemousses 131
Pêches blanches et jaunes 132
Pêches blanches au thé rose de Chine 133
Pêches blanches au safran 134
Pêches blanches à la verveine citronnelle 135
Pêches jaunes au miel de lavande 136
Pêches jaunes et oranges 137
Gelée de pommes vertes 138
Gelée de pommes à la vanille 139
Gelée de pommes du jardin d'Alice 141
Gelée de pommes des jardins au thé de Ceylan Strong Breakfast 143
Gelée de pommes sauvages à la cannelle et aux zestes d'agrumes 145
Gelée aux baies de prunelles 147
Quetsches d'Alsace 148
Quetsches d'Alsace et quetsches séchées aux noix 150
Quetsches d'Alsace et mirabelles à la cannelle 151
Quetsches d'Alsace au sureau et au miel de fleurs 152
Quetsches et pommes à l'anis et à la vanille 153
L'Alsacienne 154
Reines-claudes 155
Reines-claudes à la vanille et au citron séché 156
Reines-claudes et mirabelles à la menthe 157
Gelée de sureau 158
Automne 159
Confiture aux fruits secs, aux quartiers de pommes et aux noix fraîches 161
Confiture de fruits secs au miel 163
Gelée à la bière et aux épices 165
Châtaignes et vanille 167
Châtaignes et noix fraîches 168
Châtaignes et poires williams à la vanille 169
Gelée au cidre et à la vanille 171
Jus de coing 173
Gelée de coings 174
Gelée de coings aux épices 175
Coings, oranges et cardamome 176
Coings aux saveurs de Noël 177
Coings au miel de fleur d'oranger 178
Coings aux épices de Nostradamus 179
Coings au gingembre frais et confit 181
Confiture de coings du verger d'Andrée 182
Confiture de mon père 183
Églantine 184
Églantine à la vanille 186
Églantine et oranges 187
Figues à la vanille 188
Figues, oranges et noix 189
Figues et poires 190
Figues au gewurztraminer et aux pignons de pin 191
Figues au miel et au laurier 192
Confiture de l'An neuf 193
Muscat d'Alsace 194
Muscat au miel de tilleul 195
Gelée de muscat d'Alsace 196
Gelée de muscat au vin 197
Pêches de vigne 198
Pêches de vigne au pinot noir et à la cannelle 199
Pêches de vigne et mûres des bois aux épices 201
Pêches de vigne et framboises à la cardamome 202
Pêches de vigne et poires au Grand Marnier 203
Gelée au pinot noir 204
Poires en julienne à la vanille 205
Poires au miel d'acacia et au gingembre 206
Dés de poires à la crème de cassis 207
Poires au pinot noir et à la cannelle 208
Belle-Hélène 209
Poires aux marrons glacés 210
Poires au thé Mandarin Jasmin 211
Poires au caramel et aux épices 212
Poires de ma grand-mère, vanille, pignons et noix 213
Quartiers de poires au vinaigre balsamique et aux épices 214
Quartiers de pommes à la vanille et aux noix 216
Pommes et citrons à la cannelle 217
Pommes aux parfums d'Alsace 218
Pommes au citron et au miel de châtaignier 219
Pommes au caramel 220
Pommes aux quatre juliennes d'agrumes 221
Pommes d'Alsace au thé de Chine 222
Gelée de pommes et coings à l'anis étoilé 223
L'Autrichienne 224
Gelée de baies de sorbier 225
Tomates vertes et cannelle 226
Tomates vertes, pommes et oranges 228
Tomates vertes et potimarron 230
Tomates rouges à la vanille 232
Tomates rouges et pommes au romarin 234
Gelée au vin de gewurztraminer 235
Hiver 237
Confiture d'agrumes au gingembre confit 239
Ananas et dattes 240
Ananas à la vanille et au romarin 241
Ananas, bananes et noix de coco 242
Bananes au jus d'orange et à la vanille 243
Bananes au jus de citron 244
Bananes au chocolat amer 245
Bananes, oranges et chocolat 246
Bananes et noix de coco 247
Citrons 248
Citrons au miel de montagne et à la cannelle 250
Gelée de citrons verts 252
Clémentines et citrons à la cannelle 254
Marmelade de clémentines 255
Confiture de Noël 256
Gelée de Noël 258
Kiwis et citrons 260
Kumquats 261
Kumquats, oranges et fruits de la passion 262
Kumquats, pommes et quartiers de pamplemousses 263
Confiture de lait au pralin 264
Mangues 265
Mangues et fruits de la passion 266
Nèfles à la vanille 267
Noix de coco et vanille 268
Gelée d'oranges au pinot noir et aux épices 269
Oranges aux épices d'Alsace 271
Oranges sanguines 273
Oranges amères 275
Oranges et fruits de la passion 277
Oranges, fruits de la passion et mangues 279
Oranges au thé Earl Grey 281
Oranges au chocolat 283
Oranges et angélique au miel de fleur d'oranger 285
Oranges, citrons et pamplemousses aux épices 287
Gelée d'oranges et de kumquats à la cannelle 288
Pamplemousses au miel 290
Gelée de pamplemousses roses 292
Poires et nèfles 294
Potimarron à la vanille 295
Potimarron au vin et aux épices 296
Potiron et citron caramélisé 297
Potiron aux abricots secs et aux agrumes 299
Index 301
Table des matières 305
À propos de cette édition 313

Formats disponibles :

  • PDF

    Protection: Filigrane 7,99€

  • EPUB

    Protection: Filigrane 7,99€