Livres numériques

Retour aux livres numériques
Napoléon

Table des matières

Afficher Fermer
Couverture 1
Présentation 3
Titre 5
Copyright 6
Exergue 7
Mise en bouche 9
1. En campagne 17
Gagner la guerre et nourrir les troupes 18
Napoléon et ses batteries de cuisine 26
2. Bâtir une maison 35
Réinventer l'étiquette 36
Exercices de comparaison 40
Le service de la Bouche 46
3. L'Empereur par le menu 53
Images de l'Empereur à table 54
Pique-assiette 62
Goûts impériaux 65
In vino veritas 77
4. La vie parisienne 81
Le « roi » Carême 83
Fêtes impériales 97
5. Dans les plaines de Vertus 111
Démonstration de force 112
Carême au fourneau 116
Service à la russe 120
6. Empoisonnement 127
Napoléon et les attentats 129
À l'île d'Elbe 137
L'humiliation de Sainte-Hélène 142
Empoisonné ? 153
Épilogue : Table impériale 159
Notes 163
Index des noms de lieux et de personnes 173
Index culinaire 179
Sources et bibliographie 183
Remerciements 187
Table des matières 189
À propos de cette édition 192

Formats disponibles :

  • PDF

    Protection: Filigrane 11,99€

  • EPUB

    Protection: Filigrane 11,99€