Livres numériques

Retour aux livres numériques
Jésus de Nazareth

Table des matières

Afficher Fermer
Couverture 1
Présentation 3
Du même auteur 4
Titre 5
Copyright 6
Dédicace 7
Mise en bouche 9
1. Héritage familial 23
Petit détour historique : le paradis végétarien 26
Loi de Noé, loi de Moïse et autres exercices de perfection 31
Dans les cuisines de la Bible 38
Pessah, la fête de la Pâque juive 56
2. Jésus fait table ouverte 63
Sauterelles et miel 64
La pratique de l’assiette vide 67
Vie de SDF 72
3. Révolution de palais 87
« Et Dieu sépara… », de la distinction à la séparation 89
Les pharisiens : entre résilience et résistance 92
Les pharisiens et Jésus, et réciproquement 101
4. Le banquet du Royaume ou la gastronomie de la fin des temps 113
Banqueter chez Dieu ou le remède contre la mort 114
Ultima cœna 125
5. « Le banquet, c’est moi ! » 141
« C’est l’Église qui fait l’eucharistie et l’eucharistie qui fait l’Église » 143
La « cuisine » de saint Pierre : coquillages et crustacés 149
« Ne va pas qui veut à Corinthe » 160
« Comment peux-tu contraindre les païens à judaïser ? » 175
Épilogue pictural : Entre ciel et terre, le poulet d’Emmaüs 191
Notes 207
Index des noms de lieux et de personnes 229
Index culinaire 233
Bibliographie sommaire 235
Table 237
À propos de cette édition 239

Formats disponibles :

  • PDF

    Protection: Filigrane 12,99€

  • EPUB

    Protection: Filigrane 12,99€